Cara Merespon dan Menjawab ‘Thank You’ selain ‘You are Welcome’

Cara Merespon dan Menjawab ‘Thank You’ selain ‘You are Welcome’

November 16, 2020 0 By Faali Muhammad

Halo Guys, Jadi setelah ga posting artikel setelah sekian lama, aku akan menulis topik tentang bahasa inggris lagi nih, yaitu cara merespon untuk menjawab ‘thank you’ selain ‘you are welcome’.

Meskipun aku menulis artikel bahasa inggris, tapi bahasa inggrisku masih jelek banget. Harapannya melalui tulisan-tulisanku di blog yang membahas bahasa inggris, aku juga bisa mengulang kembali apa yang aku pelajari.

Nah langsung aja nih ke topiknya. Biasanya gimana sih kamu menjawab atau merespon ketika orang lain mengatakan ‘thank you’? Biasanya ‘you’re welcome’ ya. Sebenernya banyak banget respon lainnya, apalagi yang digunain oleh native speaker.

Agak gimana gitu kalau native speaker ngerespon ‘thank you’ cuma dengan ‘you are welcome’ kan. Sama aja kayak kita di Indonesia kalau ngerespon orang yang ngomong ‘terima kasih’, ga mungkin kan cuma jawab ‘terima kasih kembali’, tapi masih banyak yang lain juga kayak sama-sama, terima kasih juga, senang bisa membantu, bukan apa-apa, selow, ga usah dipikirin, dll.

Nah sama juga kayak begitu, di bahasa inggris juga ada banyak kata untuk merespon ‘thank you’, di tulisan kali ini aku cuma menyampaikan listnya dan ga bisa dijelaskan secara detail masing-masing penggunaannya. Mungkin kita bisa diskusi di kolom komen atau di media lain dan aku sangat senang mendapat teman diskusi dan komunikasi dengan bahasa inggris untuk terus bisa practice.

Okedeh, jadi berikut ini list cara merespon ‘thank you’. Check it out 😁

  1. You’re welcome
  2. You’re quite welcome (make it more formal)
  3. You’re very welcome (bisa untuk merespon ‘thank you very much’)
  4. You’re so welcome (untuk ‘thank you so much’)
  5. You’re most welcome (more formal)
  6. No problem (more casual)
  7. My Pleasure
  8. It’s always a pleasure
  9. Thank you for coming/being here/doing this
  10. Thank you for inviting me!
  11. Thank you!
  12. Sure/Sure thing
  13. Of course! (the feeling like: I do that because I want to do that)
  14. No worries/Don’t worry about it
  15. Don’t mention it (It’s like saying "You don’t even to thank me")
  16. Anytime/Anything/Anything for you
  17. I’m happy to do it
  18. I’m happy to help
  19. I’m happy to be here
  20. It was nothing (it was so easy to do help)
  21. No sweat

Nah jadi, kurang lebih list untuk merespon ‘thank you’ ada segitu nih. Atau mungkin ada lagi yang belum terdaftar di list di atas, please tell me, I want to know.

Terima kasih sudah mau berkunjung ke blog aku, jangan lupa untuk mengecek artikel lainnya ya dan see yaaa…